The words you are searching are inside this book. To get more targeted content, please make full-text search by clicking here.
Discover the best professional documents and content resources in AnyFlip Document Base.
Search
Published by siti.nurhayati8587, 2021-10-14 02:35:10

EVALUASI 3_SITI NURHAYATI

EVALUASI 3_SITI NURHAYATI

EVALUASI PEMBELAJARAN

Satuan Pendidikan : SDN 1 Miricinde
Kelas/Semester
Tema :I/1
Subtema
Pembelajaran ke : 4. Keluargaku
Muatan Pelajaran
Materi ajar : 2. Kegiatan Keluargaku
:3

: PPKn, Matematika, Bahasa Indonesia
: 1. Aturan yang berlaku dalam
kehidupan sehari-hari di rumah

2. Pola bilamgan yang berkaitan
dengan kumpulan benda atau gambar
3. Ungkapan penyampaian tolong dan
terima kasih

1. PENILAIAN PENDIDIKAN KARAKTER ( PPK )

No Nama

Religius Nasiona
BK
SB B K PB SB

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10

RUBRIK PENILAIAN PENDIDIKAN KARAKTER ( PPK )

No Rubrik Sikap Penilaian P
Aspek yang Dinilai Sangat Baik

1 Berdoa sesudah dan 4 Peserta didik
dan sesudah m
sebelum melakukan Peserta didik selalu
berdoa sebelum dan
pembelajaran sesuadah melakukan tugas

( Religius)

Aspek Spiritual

alisme Mandiri Integritas Ket
BK
PB SB B K PB SB PB

Pendidikan Karakter ( PPK ) Perlu
Baik Cukup Baik Bimbingan

3 2 1
berdoa sebelum
melakukan tugas Peserta didik kadang-kadang Pesrta didik tidak berdoa
berdoa sebelum dan sesudah sebelum dan sesudah
melakukan tugas melakukan tugas

2 Bersyukur dengan hasil Peserta didik selalu Peserta didik
yang telah di capai ( bersyukur dengan hasil apa yang dipe
Religius) yang diperoleh

3 Menyanyikan lagu Peserta didik menyanyikan Peserta didik

nasional ( Nasionalisme ) lagu nasional dengan sangat nasional deng

semangat dan tegas

4 Membaca Teks dibuku Peserta didik mampu Peserta didik
(Literasi) membaca teks dengan teks dengan p
kemampuan sendiri

5 Jujur dalam mengerjakan Peserta didik selalu jujur Peserta didik
tugas ( Integritas ) dalam mengerjakan tugas jujur dalam m
sesuai kemampuannya sesuai kemam

bersyukur dengan Peserta didik kadang-kadang Peserta didik suka kurang
eroleh bersyukur dengan apa yang bersyukur dengan hasil
diperoleh yang diperoleh

menyanyikan lagu Peserta didik menyanyikan Peserta didik menyanyikan
gan semangat lagu nasional dengan kurang lagu nasional dengan tidak
semangat semangat

mampu membaca Peserta didik kurang mampu Peserta didik tidak mampu
pengarahan guru membaca teks membaca teks

kadang - kadang Peserta didik kurang jujur Peserta didik tidak jujur
mengerjakan tugas dalam mengerjakan tugas dalam mengerjakan tugas
mpuannya sesuai kemampuannya sesuai kemampuannya

2. PENILAIAN SIKAP SOSIAL SPIRITUAL

No. Tanggal Nama Siswa Aspek yang diamat

Penilaian Diri

LEMBAR P

Nama :.....................

Kelas :.....................

No absen :.....................

Beri tanda cek (√ ) untuk setiap pernyataan yang paling menggambark

No. Pernyataan
1. Saya selalu mentaati aturan didalam rumah
2. Saya patuh kepada ayah ibu ketika diperintah
3. Saya mengucapkan terima kasih ketika mendapat bantuan
4. Saya selalu mengucapkan kata tolong ketika hendak minta tolong

ti Catatan guru

PENILAIAN DIRI

kan sikapmu. Tidak ada pilihan benar atau salah, lakukanlah secara jujur.
Ya Tidak

g

3. PENILAIAN PENGETAHUAN

KISI-KISI PENILAIA

No Muatan Kompetensi Dasar Materi Ajar Indikat

Pelajaran • Menjalanka
berlaku da
1. PPKn 2.2 Melaksanakan aturan Aturan sehari-hari

yang berlaku dalam yang • Menjalanka
berlaku da
kehidupan sehari-hari berlaku sehari-hari

di rumah dalam

kehidupan

sehari-hari

di rumah

• Menggali
tentang hal
dilakukan d
dengan oran

• Menggali
tentang hal
dilakukan d
dengan oran

AN PEMBELAJARAN

tor Soal No Bentuk Soal Bobot Aspek Tingkat
Kesukaran
Soal Intelektual
Mudah
an aturan yang 1 Pilihan 10 C-4

alam kehidupan Ganda

di rumah

an aturan yang 2 Pilihan 10 C-4 Mudah
alam kehidupan Ganda
di rumah

informasi 3 Plihan 10 C-4 Sedang
l-hal yang harus 4 Ganda 10 C-4 Sukar
dalam hubungan
ng tua di rumah. Pilihan
Ganda
informasi
l-hal yang harus
dalam hubungan
ng tua di rumah.

No Muatan Kompetensi Dasar Materi Ajar Indikat
Pelajaran
Pola • Men
2. Matematika 3.5. Mengenal pola bilamg bila
bilangan yang an berd
berkaitan dengan yang terte
kumpulan benda/ berkait
gambar/gerakan atau an • Men
lainnya. denga bila
n berd
kumpu terte
lan
benda • Membuat
atau yang berk
gamba kumpulan
r gambar/ger
lainnya.

tor Soal No Bentuk Soal Bobot Aspek Tingkat
Kesukaran
Soal Intelektual
Mudah
nyebutkan baris 5 Pilihan 10 C-4

angan Ganda

dasarkan pola

entu.

nyebutkan baris 6 Pilihan 10 C-4 Sedang
angan Ganda
dasarkan pola
entu.

pola bilangan 7 Plihan 10 C-4 Sukar
kaitan dengan Ganda

benda/
rakan atau

No Muatan Kompetensi Dasar Materi Ajar Indikat
Pelajaran
Merinci ungkapan Ungkapan • Men
3. Bahasa penyampaian terima penyampaia ung
Indonesia kasih, permintaan n tolong dan kasi
maaf, tolong, dan terima kasih tulis
tepa
pemberian pujian,
• Men
ajakan, ung
kasi
pemberitahuan, tulis
tepa
perintah, dan petunjuk
• Men
kepada orang lain ung
kasi
dengan menggunakan tulis
tepa
bahasa yang santun

secara lisan dan

tulisan yang dapat

dibantu dengan

kosakata bahasa

daerah

tor Soal No Bentuk Soal Bobot Aspek Tingkat
Kesukaran
nunjukkan Soal Intelektual
gkapan terima Mudah
ih lisan atau 8 Pilihan 10 C-4
san dengan
at. Ganda

nunjukkan

gkapan terima 9 Pilihan 10 C-4 Sedang

ih lisan atau Ganda

san dengan

at.

nggunakan 10 Plihan 10 C-4 Sukar
gkapan terima Ganda
ih lisan atau
san dengan
at.

NASKAH SOAL EVALUASI

Nama :

No absen :

Kelas :

Petunjuk :

1. Bacalah doa sebelum mengerjakan.
2. Bacalah tiap-tiap soal dengan cermat.
3. Pilihlah salah satu jawaban yang kamu anggap paling benar.
4. Tanyakan kepada gurumu apabila ada soal yang belum jelas.
5. Kerjakan secara mandiri.

Pilihlah salah satu jawaban yang tepat dengan tanda ( X ) pada pilihan jawaban.

1. Keluarga kita terdiri dari ayah, ibu dan kita. Kita harus saling…
a. Menyayangi
b. Menghindari
c. Tidak sopan

2. Aturan dirumah contohnya banyak sekali, misalnya kita membantu orang
tua memasak, menyapu dan mencuci piring. Aturan harus kita…
a. Abaikan
b. Laksanakan
c. Hindari

3. Membantu orang tua contohnya banyak sekali, misalnya mencuci piring
dan…
a. Menyapu halaman
b. Buang sampah sembarangan
c. Tidur lama

4. Ani suka sekali membantu orang tuanya. Sering kali dia menyapu, mencuci
piring dan menyiram tanaman. Ani adalah anak yang…
a. Bodoh
b. Nakal
c. Rajin

5. 5, 2, 6, 8
Susunlah pola bilangan dari yang terkecil…
a. 2,5,6,8
b. 5,2,8,6
c. 8,6,5,2

6.

=2

=3

=4
Susunan pola bilangan diatas dari terkecil ke yang terbesar adalah…

a. 2,3,4
b. 4,3,2
c. 3,4,2

7. 3,6,7,8,2
Susunlah dari yang terkecil…
a. 6,7,2,3,8
b. 7,6,3,8,2
c. 2,3,6,7,8

8. Hari Minggu keluarga Jaka akan pergi berekreasi.
Ibu menyiapkan bekal yang akan dibawa.
Ibu meminta tolong Jaka untuk mengambil tempat minum.
Saat akan meminta bantuan, ibu mengucapkan…
a. Maaf
b. Tolong
c. Terima Kasih

9. Perhatikan kosa kata berikut ini !
Jaka
Kacamata
Ambilkan
Tolong
Susunan kalimata yang tepat sesuai kosakata diatas adalah…
a. Jaka, ambilkan kacamata tolong
b. Jaka, tolong kacamata ambilkan
c. Jaka, tolong ambilkan kacamata

10. Jika kita ditolong sebaiknya mengucapkan…
a. Terima kasih
b. Tolong
c. Minta maaf

Kunci Jawaban

1. A
2. B
3. A
4. C
5. A
6. A
7. C
8. B
9. C
10. A

NILAI = Skor Benar x 10






Click to View FlipBook Version
Previous Book
pibg 2021 (2)
Next Book
รายงานกรณีศึกษา วิจัย CASE STUDY ธิติ เผ่ามณี 64741622