The words you are searching are inside this book. To get more targeted content, please make full-text search by clicking here.
Discover the best professional documents and content resources in AnyFlip Document Base.
Search
Published by Nona Tiwow, 2020-11-09 11:25:05

5. EVALUASI 1 Perbaikan

5. EVALUASI 1 Perbaikan

Nona Tiwow

OLVIE MONDORINGIN
[Company name]

PRODUK EVALUASI

Nama Sekolah : SMK Negeri 1 Manado

Kelas/Semester : XI / Ganjil

Mata Pelajaran : Industri Perhotelan

Kompetensi Keahlian : Akomodasi Perhotelan

Kurikulum : 2013 Edisi Revisi 2018
Nama Penulis : Nona Tiwow

Kisi-Kisi Soal

Kompetens Indikator Materi Pokok Indikator Soal Level Bentuk No
No i Dasar Pencapaian soal soal
Kompetensi 7
(KD) PG 8
(IPK) 1
PG
12 3 4 56 2
PG
3.6. 3.6.1 Memband Setelah menggali C4 3

Memahami ingkan informasi dari
Tipe tipe Tipe Tipe kegiatan diskusi,
Hotel peserta didik dapat
Hotel

1 4.6 Membandingkan
tipe-tipe hotel

Melakukan dengan dengan

Pengelomp benar.

okan Tipe

Tipe Hotel

3.6.2 Mengkateg Tipe Tipe Disajikan konsep
orikan Hotel Tipe tipe hotel,
Tipe tipe peserta didik dapat

2 Hotel Mengkategorikan C6

tipe-tipe hotel

dengan tepat dan

benar

3.6.3 Menyelidi Disajikan

ki Tipe informasi perserta

tipe Hotel didik dapat

3 Menyelidiki tipe C4

tipe hotel dengan

tepat dan benar

Kompetens Indikator Materi Pokok Indikator Soal Level Bentuk No
No i Dasar Pencapaian soal soal
Kompetensi 4 56 7
(KD) Disajikan PG 8
(IPK) informasi perserta 4
didik dapat PG
12 3 Merumuskan tipe C4 5
tipe hotel dengan PG
4.4.1 tepat dan benar 6
PG
Merumuskan 7
PG
Tipe Tipe Hotel 8
4 dan

pengelompokan

Hotel

4.4.2 Tipe Tipe Disajikan

Menganalisis Hotel dan informasi tentang

Tipe Tipe Hotel pengelompok tipe tipe hotel ,

5 dan an Hotel peserta didik dapat C4
pengelompokan Menganalisis tipe

Hotel tipe hotel

berdasarkan Kelas

dengan tepat.

4.4.3 Menyeleksi Disajikan 10 dasar

Tipe Tipe Klasifikasi peserta

6 Hotel dan didik dapat C4
pengelompo Menyeleksi dasar

kan Hotel klasifikasi tersebut

dengan tepat.

4.4.4 Mengaitkan Peserta didik dapat

Tipe Tipe mengaitkan 10

7 Hotel dan dasar dengan tepat. C4

pengelompo

kan Hotel

4.4.5 Menghubun Tipe Tipe Peserta didik dapat

gkan Tipe Hotel dan Menghubungkan

8 Tipe Hotel pengelompok 10 dasar dengan C4

dan an Hotel tepat.sesuai

pengelompo dengan jenisnya.

kan Hotel

Kompetens Indikator Materi Pokok Indikator Soal Level Bentuk No
No i Dasar Pencapaian soal soal
Kompetensi 7
(KD) 8
(IPK) PG
9
12 3 4 56

4.4.6 Menggamb

ungkan Tipe Peserta didik dapat

Tipe Hotel Menggambungkan

9 dan 10 dasar P4

pengelompo Klasifikasi, secara

kan Hotel benar.

4.4.7 Menentukan Peserta didik dapat

Tipe Tipe Menentukan dasar

10 Hotel dan klasifikasi dari tipe P5 PG 10

pengelompo tipe hotel dengan

kan Hotel tepat.

4.4.8 Menyimpul Hotel Peserta didik dapat

kan Tipe Berdasarkan menyimpulkan

11 Tipe Hotel Area Hotel berdasarkan P5 PG 11
dan Area dengan tepat.

pengelompo

kan Hotel

4.4.9 Menyiapkan Disajikan data

Tipe Tipe yang berhubungan

Hotel dan dengan Hotel

12 pengelompo berdasarkan Area P5 PG 12

kan Hotel , peserta dapat

Menyiapkan

dengan baik

4.4.10 Mengoreksi Setelah data di

Tipe Tipe siapkan , peserta

13 Hotel dan didik dapat C6 PG 13

pengelompo mengoreksi

kan Hotel dengan tepat.

4.4.11 Mempersiap Berdasarkan peserta didik

kan Tipe Maksud dan dapat

Tipe Hotel tujuan tamu mempersiapkan

14 dan informasi C6 PG 14
pengelompo berdasarkan

kan Hotel Maksud dan

Tujuan Tamu

secara benar.

Kompetens Indikator Materi Pokok Indikator Soal Level Bentuk No
No i Dasar Pencapaian 6 soal soal
Kompetensi
(KD) 7 8
(IPK)

12 3 4 5

4.4.12 menyimpul peserta didik

kan Tipe dapat

15 Tipe Hotel menyimpulkan C6 PG 15
dan aspek wujud

pengelompo bangunan

kan Hotel dengan benar.

Catatan : “C” adalah Kognitif dan “P” adalah Psikomotor

KARTU SOAL

Kompetensi Keahlian : Akomodasi Perhotelan

Nama Sekolah KARTU SOAL
Kelas/semester SMK Negeri 1 Manado
Mata Pelajaran XI /Ganjil
Kurikulum Industri Perhotelan
Penulis kisi-kisi 2013 edisi revisi 2018
Satuan Kerja Nona Tiwow
Kompetensi Dasar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK)
Materi pokok 3.6. Memahami Tipe tipe Hotel
Indikator soal 4.6 Melakukan Pengelompokan Tipe Tipe Hotel
Buku Acuan
Tipe Tipe Hotel
Jenis Soal Terlampir Pada Kisi Kisi Soal
Buku Akomodasi Perhotelan Jilid 2. Ni Wayan
No. Soal Suwithi,dkk.
Kunci Jawaban (C4) Merinci; (C4) Membandingkan; (C4) Menyelidiki; (C4)
Merumuskan ; (C4) Menganalisis; (C4) Menyeleksi; (C4)
Mengaitkan; (C4) Menghubungkan; (P4) Menggabungkan;
(P)5 Menentukan; (P5) Menyimpulkan; (P5) Menyiapkan;
(C6) Mengoreksi; (C6) Mempersiapkan; (C6)
Menyimpulkan
1-15
1. A; 2. B; 3. C; 4. B; 5. D; 6. A; 7. C; 8. B; 9. A; 10. D; 11.
D; 12. D; 13. A; 14. D; 15. D

Deskripsi soal:
1. Hotel adalah jenis akomodasi yang menggunakan sebagian atau seluruh bagian untuk
memberikan jasa pelayanan penginapan, penyedia makanan dan minuman, serta jasa lain
bagi masyarakat umum dan dikelola secara komersial, Definisi Menurut…
a. Keputusan Menteri Parpostel No. KM 94/HK103/MPPT 1987
b. UU No 9 Tahun 1990
c. Lawson (1997)
d. Mealville Branch
e. Word Tourism Organization

2. City Hotel dan Resort Hotel, termasuk Klasifikasi berdasarkan….
a. Berdasarkan Area

b. Berdasarkan Lokasi
c. Berdasarkan Kunjungan Tamu
d. Berdasarkan tamu menginap
e. Berdasarkan plan

3. Business Hotel, Tourism Hotel, Sport Hotel, Pilgrim hotel, Cure Hotel, Casino Hotel,
komponen tersebut merupakan….
a. Berdasarkan Area
b. Berdasarkan Lokasi
c. Berdasarkan Kunjungan Tamu
d. Berdasarkan tamu menginap
e. Berdasarkan plan

4. Transit Hotel merupakan salah satu klasifikasi berdasarkan ….
a. lokasi

b. Lamanya Tamu Menginap
c. Kunjungan
d. plan
e. Area

5. Produk Nyata ( Tangibel) merupakan salah satu Dasar klasifikasi ….
a. Aspek bentuk bangunan
b. Kriteria Jenis Tamu
c. Berdasarkan Area
d. Wujud Fisik
e. Berdasarkan Lokasi

6. Dasar klasifikasi Aspek bentuk bangunan ….
a. Cottage
b. Family Hotel
c. Tourism Hotel
d. Pilgrim hotel
e. Casino Hotel

7. Hotel yang berlokasi di pedesaan dan jauh dari kota besar atau hotel yang terletak di
daerah perkotaan yang baru, yang tadinya adalah ….
a. Resort/Tourism Hotel
b. Businnes Hotel
c. Urban Hotel
d. Airport Hotel
e. Suburb Hotel

8. hotel yang berada dalam satu kompleks bangunan atau area pelabuhan udara atau sekitar
Bandar udara.….
a. Suburb Hotel
b. Airport Hotel
c. Urban Hotel
d. Business Hotel
e. Resort/Tourism Hotel

9. Hotel yang tamunya sebagain besar berbisnis, disini biasanya menyediakan ruang-ruang
meeting dan convensi. adalah ….
a. Business Hotel
b. Resort/Tourism Hotel
c. Casino Hotel
d. Pilgrim Hotel
e. Cure Hotel

10. Tamu yang menginap dihotel ini biasanya dalam waktu yang singkat, rata-rata satu malam ….
a. Pondok wisata
b. Family Hotel
c. Semi Residen Hotel
d. Transit Hotel
e. Motel

11. Hotel yang kebanyakan tamunya adalah para wisatawan, baik domestik maupun manca
negara adalah ….
a. Business Hotel
b. Casino Hotel
c. Pilgrim Hotel
d. Resort/Tourism Hotel
e. Cure Hotel

12. Tamu yang menginap di hotel ini biasanya lebih dari satu malam, tetapi jangka waktu
menginap tetap singkat, berkisar antara 1 minggu sd. 1 bulan.….
a. Transit
b. Hotel
c. Residen Hotel
d. Semi Residen Hotel
e. Family Hotel

13. Familiy Hotel adalah ….
a. Tamu yang menginap bersama keluarganya
b. Menginap bersama keluarganya
c. Adalah tamu yang menginap
d. Menginap bersama di hptel
e. Adalah tamu yang menginap bersama teman

14. suatu bentuk bangunan yang digunakan untuk usaha perhotelan dengan sarana
tambahan adanya garasi disetiap kamarnya. Biasanya motel ini bertingkat dua, bagian
atas sebagai kamar, dan dibagian bawah berupa garasi mobil….
a. Penginapan
b. Cottage
c. Wisma
d. Motel (Motor Hotel)
e. Hotel

15. suatu usaha perseorangan dengan mempergunakan sebagian dari rumah tinggalnya untuk
inapan bagi setiap orang dengan perhitungan pembayaran harian adalah ….
a. Hotel
b. Motor Hotel
c. Motel
d. Pondok Wisata
e. Cittage


Click to View FlipBook Version
Previous Book
Download Guidelines for Nurse Practitioners in Gynecologic Settings 12th Edition Ipad
Next Book
Read book Women's Health Care in Advanced Practice Nursing Ipad