The words you are searching are inside this book. To get more targeted content, please make full-text search by clicking here.
Discover the best professional documents and content resources in AnyFlip Document Base.
Search
Published by 真佛報數位圖書館, 2019-10-24 17:09:30

Golden Mother Liberation Sutra through Meditative Wisdom 金母定慧經

蓮慈上師講經說法文集第一集

的慢,有的快,都有改良,要不然就全好。那天還有個坐輪椅的來,手跟腳肌

肉委縮。菩薩法力無邊,在祂眼中,病是小事情,你眾生什麼病,祂都有辦法

跟你根治。所以說,佛法是治百病的良方。

太上老君在這裡講的意思是你修煉這個精氣神的時候,我們在上章已講

過,你的內臟、肝、腎、脾、心、肺,裡頭的氣能夠提煉出來,然後集中修煉

成為元神,煉氣化神,這個就是修煉的功夫。

很多人說,我會看東看西,看鬼看神,那個出的是陰神。沒有修煉以前,
你是出陰神,不管你去那裡,做壞事,都是陰神。你修煉以後,出來的這個才

是元神,才叫做陽神,是正的。你這個陽神出去,鬼神都怕你,是這樣子。所

以說,我們要修煉五氣能夠往上提昇。五氣朝元,三花聚頂,就是精氣神能夠

聚在頂上然後上下流通。我們密教講是「菩提心月液」下降,內火上升,水火

並濟的時候,上下流通,陰陽調合,百病去除。這個時候,你一步一步的再繼

續煉下去,你就能夠脫殼,像小雞孵出來一樣,怎樣呢?可以海闊天空,十方

法界到處遊玩。
那一個地方,你都可以去。你想去摩訶雙蓮池,你就去摩訶雙蓮池;你要

去阿彌陀佛那邊,就去阿彌陀佛那邊;你要去看仙女,你就去看仙女,都可以

的。你想要離開這裡,到天上去看仙童、仙女、菩薩,所有的你都可以看,或

跟祂們在一起,這個就是你能夠脫殼的那一天,也就是能夠陽神飛升,能夠自

主的時候,你就可以自由自在。

定慧大工夫 眾生作舟楫

那麼,底下佛教的釋迦牟尼佛,祂也出來護持瑤池金母講經。祂講說,「老

母真言不忍秘。句句都是波羅蜜。解脫定慧大工夫。留與眾生作舟楫。」祂說,

瑤池金母把所有的秘密大法都講出來,定慧解脫的大工夫也講得這麼清楚,通
通不保留,傳給眾生,成佛證悟,幫助他們開悟解脫,到達彼岸。因此,釋迦

牟尼佛也出來大大地讚頌。這就是道、顯、密、儒、釋,各宗各派都聚集在這

裡,一齊歌頌這個大法,也就是說不分彼此,萬教合一,溶合在一起。

現在我們修行的「真佛密法」,正是道、顯、密、儒、釋全部精華貫通在一

起,成了這套最簡便的修持方法。我們今天講了這個經以後,你們如果沒有一


- 48 -


個方法去修,也是很難成就。如果今天我講完了,我們心有默契,我們有共鳴,

我們也想要成佛成仙,那麼,剛好就有這個法門,就有這套密法,在我們眼前,

馬上可以去修煉,讓我們發揮。這成仙成佛的管道就在這裡,是不是很好,很

幸福?(鼓掌)

釋佛講完,金母的「彩女侍衛鑾駕飛升。三教聖賢。十方諸佛。頂禮恭敬。

信受奉行。流傳此經。」這個經大家馬上要把它寫下來,流傳給後代,流傳給

世人。這是天上講經,祂馬上派侍者,彩女、鳥啊、鳳凰就這樣傳了出來。你
不知道那些鳥啊!是天上的靈物,都可以化做人形的。祂可以化做一個仙女出

來,唬你,讓你去修道學佛。祂也可以化成一個英俊小生,讓你甘心跟著他去

修道學佛。天上的一隻鳥都可以化成任何人,度眾生啊!祂是有法力的!可以

千變萬化的,不要小看祂的本領。(笑)

這部經傳下來以後,大家都要早晚念誦。「紅塵兒女」是指我們,OK,早

晚要念誦這部經,「即口應心。心心上朝。」你的口念,要印到你的心,不是口

念就消失不見了,口念出去,還要繞回來,心心上朝,你就可以讓瑤池金母派
護衛神祗來護持你。護法會來的!就像我們今天,這個又是一個見證。我們現

在虔誠地在念經,虔誠地在修法,虔誠地在拜佛,我們是全心全意地在做,好

了,「華光講堂」──菩薩來了!財神來了!龍天護法也來了!你還缺少什麼?

通通都有了,都來了,是不是?(笑)人也來了!錢也來了!(笑)我們真是

很幸福!好!等一下我們還要多拜祂們幾下,真的!你誠心,正念,祂就派護
衛神祗,所有的神來擁護你呀!這個就是今天我們的見證。(鼓掌)

所以我說,這個經是真實的,不虛的,今天我們這些人就是在印證這部經。

今天,我們就是印證了古代、現代的沒有分割。幾千年就是現在,現在就是幾

千年,你就是他,他就是你,你就是仙女,仙女就是你,仙童是你,真的沒有

分。歷史就是在重演,而我們演的這戲又特別好看,有古代人,也有現代人,

綜合在一起,哈!多精彩!

你念那個經,就「身無魔考。家有平安。國有清泰。」家裡就平安,國家
就太平。「日念此經。保護安寧。夜念此經。夢裡無驚。行念此經。土地衛靈。

舟車念此經。旅途保長安。念念皆清吉。口口盡超昇。」白天也要念,晚上也



- 49 -


Click to View FlipBook Version